新濠天地娱乐在线app3559-首页|欢迎您

鄂尔多斯市纪委监委派驻市环境保护局纪检监察组
您的位置 :  首页-派驻纪检监察-执纪审查

内蒙古自治区高级人民法院执行局原局长王广音严重违纪违法被开除党籍和公职

来源 : 内蒙古纪委监委官方微信      作者 :       创建时间 : 2021-11-08 09:32
  日前,经内蒙古自治区党委批准,内蒙古自治区纪委监委对内蒙古自治区高级人民法院执行局原局长王广音严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,王广音身为党员领导干部,无视中央八项规定精神,收受可能影响公正执行公务的礼金,长期借用管理对象车辆;对党不忠诚、不老实,隐瞒不报个人有关事项,在干部选拔任用、职工录用过程中收受他人财物,为他人谋取利益;违反廉洁从政原则,借用管理和服务对象钱款,违规从事营利活动,利用职务影响为亲属和其他特定关系人在房屋、车辆买卖上谋取利益;执法犯法,干预和插手司法活动;利用职务便利及影响,为他人在司法案件办理、安排工作、催要工程款等方面谋取不正当利益并非法收受他人财物。

王广音严重违反党的组织纪律、廉洁纪律、工作纪律,构成严重违纪违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经内蒙古自治区纪委常委会会议研究并报内蒙古自治区党委批准,决定给予王广音开除党籍处分;由自治区监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

附件: 

电话 : 0477-511792 地址 : 鄂尔多斯市康巴什区鄂尔多斯市环保局大楼 邮编 : 017000 网站标识码 : 1506000025

版权所有      鄂尔多斯市环境保护局 ICP备案号 : 蒙ICP备19005372号-1  蒙公网安备15060302000174号 技术支持 : 鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司