新濠天地娱乐在线app3559-首页|欢迎您

鄂尔多斯市纪委监委派驻市环境保护局纪检监察组
您的位置 :  首页-派驻纪检监察-监督曝光

鄂尔多斯市纪委监委通报两起损害营商环境问题典型案例

来源 : 鄂尔多斯市纪委监委官方微信      作者 :       创建时间 : 2021-11-15 15:53
  为不断推动巩固便企利民新风正气,助力打好优化营商环境攻坚战、总体战、持久战,持续发挥教育警示作用,现将近期查处的两起损害营商环境典型案例通报如下:

1.鄂尔多斯市中心医院原党委书记、院长王志发违规为他人在鄂尔多斯市中心医院基建项目承揽、设备及物品采购、工程款结算等方面提供帮助,收受他人财物问题。

2002年至2016年,王志发利用担任鄂尔多斯市中心医院党委书记、院长的职务便利,为他人在承揽市中心医院基建项目、设备及物品采购、工程款结算等方面提供帮助,收受多名企业主巨额财物,严重破坏了当地医疗系统基建项目建设的正当竞争秩序。其还存在其他违规违纪违法问题。2021年11月,王志发受到开除党籍处分,并调整(取消)其享受的待遇,其涉嫌犯罪问题已移送司法机关处理。

2.鄂尔多斯市住房和城乡建设局政策法规督查科科长刘振才不认真履职,侵害企业利益问题。

2016年至2019年,刘振才在担任鄂尔多斯市人防办法制科科长期间,不认真履职,对全市民用建筑工程项目底数掌握不清、监管不到位,致使部分民用建筑项目应办未办人防手续、应缴未缴人防易地建设费,造成了企业之间收缴人防易地建设费的不公正,损害了其他企业的合法权益。2021年10月,刘振才受到党内警告处分。
上述典型案例的涉案人员有的以权谋私、破坏市场秩序,有的不正确履职、造成国家损失。这些都损害了当地营商环境,破坏了党员干部和公职人员的清廉形象。全市各级党组织和广大党员干部、公职人员要切实以案为鉴,深刻认识营商环境的重要性,切实加强纪法观念,增强服务意识,努力提升服务本领,既要做到“亲”商主动作为,担当尽责,又要做到“清”商不夹私利,坦荡干净。
全市各级纪检监察机关要持续加大监督执纪问责力度,通过常态化监督检查,推动职能部门工作作风持续好转、服务企业能力不断增强,对损害营商环境的形式主义、官僚主义、不担当不作为乱作为等问题,坚决做到发现一起查处一起,持续加大通报曝光力度,为推动全市优化营商环境、激发市场主体活力、构建亲清政商关系提供坚强纪律保障。

附件: 

电话 : 0477-511792 地址 : 鄂尔多斯市康巴什区鄂尔多斯市环保局大楼 邮编 : 017000 网站标识码 : 1506000025

版权所有      鄂尔多斯市环境保护局 ICP备案号 : 蒙ICP备19005372号-1  蒙公网安备15060302000174号 技术支持 : 鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司